Цветовая схема: ц ц ц
Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Напишите нам

Напишите нам

Версия для слабовидящих Альянс Клиник Свияга
Круглосуточная
экстренная помощь
+7 (9272) 70‑41‑38
плановая помощь с 8:00 до 20:00

Новости центра

31.08.17

Улучшить кардиологическую службу

Специалисты Центра Кардиохирургии вошли в состав рабочей группы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Первоначальной задачей экспертов станет аудит системы оказания медицинской помощи и оценка кардиологической службы региона.

Важность проекта по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, который планируется запустить в Ульяновской области, сложно переоценить. Именно инфаркты и инсульты уносят больше всего жизней, как в нашем регионе, так и за его пределами.

В настоящее время в состав рабочей группы входят более 15 человек. «Альянс Клиник +» здесь представляют Директор Центра Кардиохирургии Виктор Машин, заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения Максим Горбунов, а также врач-кардиолог, доцент кафедры терапии и профессиональных болезней УлГУ Максим Мензоров. Все трое – кандидаты медицинских наук. Руководителем группы стал директор областного департамента профилактической медицины и организации оказания медицинской помощи Анатолий Лазарев.

Эксперты оценят распространенность факторов риска, проанализируют программы по профилактике, информированию  населения, выявлению и лечению «сердечных» болезней. Исследование коснется даже состояния городской среды в части возможностей для занятий физическими упражнениями. Будет проведен также анализ работы поликлиник. Аудит поможет усовершенствовать организацию кардиологической службы.

«Рассмотреть существующую ситуацию на разных уровнях и с разных сторон, выявить проблемы, сравнить с другими регионами и мировой практикой, найти решения, а в итоге – повысить качество оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так коротко можно описать цели и задачи совместной работы. В хороших результатах заинтересованы все: кардиологические больные, областное руководство, медицинские учреждения и наша клиника как государственно-частное партнерство», - отметил Директор Центра Кардиохирургии «Альянс Клиник +» Виктор Машин.

Напомним, это не первый шаг к тому, чтобы изменить неутешительную статистику смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее компания Philips, и Администрация Ульяновской области подписали соглашение о взаимодействии в данном направлении.