Цветовая схема: ц ц ц
Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Напишите нам

Напишите нам

Версия для слабовидящих Альянс Клиник Свияга
Круглосуточная
экстренная помощь
+7 (9272) 70‑41‑38
плановая помощь с 8:00 до 20:00

Новости центра

23.06.18

Болельщик из Ирана обратился за помощью к ульяновским врачам

В Центр Кардиохирургии "Альянс Клиник Свияга" поступил 43-летний иранец с подозрением на инфаркт миокарда. К счастью, диагноз острый коронарный синдром не подтвердился и после детального обследования был снят.

Раиси Вахид Ахмад приехал в Ульяновск вместе с братом и планировал посетить матчи сборной Ирана в Казани и Саранске. Побывать на первой игре мужчине удалось, но затем он почквствовал себя плохо. Медики не исключают, что в прошлом пациент уже перенес инфаркт, о чем свидетельствуют характерные изменения на ЭКГ. Основную сложность в постановке диагноза вызвал языковой барьер. Поскольку иранец плохо знает английский, врачам Центра Кардиохирургии пришлось найти коллегу, который разговаривает на персидском и смог подробно опросить пациента.

"Мы готовы были оказать экстренную помощь и провести пациенту операцию, но в данном случае хирургическое вмешательство не понадобилось", - пояснил завотделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Центра Кардиохирургии "Альянс Клиник Свияга" Рамиль Аделов.

Несмотря на языковые трудности, болельщик из Ирана нашел слова благодарности для ульяновских докторов.