Цветовая схема: ц ц ц
Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Напишите нам

Напишите нам

Версия для слабовидящих Альянс Клиник Свияга
Круглосуточная
экстренная помощь
+7 (9272) 70‑41‑38
плановая помощь с 8:00 до 20:00

Новости центра

27.12.17

В Новом центре кардиохирургии ждут первых пациентов

На улице Рябикова в Засвияжском районе открылся кардиоцентр ООО «Альянс Клиник Свияга» Группы Компаний «Универсалстрой», который будет оказывать помощь пациентам с инфарктом миокарда и ишемической болезнью сердца. В день открытия медицинское учреждение посетил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Современный высокотехнологичный медицинский центр расположился на базе Центральной клинической медико-санитарной части. Более 120 миллионов рублей инвестиций и охват населения свыше 400 тысяч человек. Это жители Засвияжского и Ленинского районов, а также пяти районов области: Сурского, Теренгульского, Майнского, Карсунского и Цильнинского.
«Все наши пациенты вправе получить услугу по полису обязательного медицинского страхования, то есть бесплатно. Открытие дополнительного кардиоцентра на базе ЦК МСЧ позволит в итоге проводить более 1000 операций в год. А что может быть лучше осознания того, что часть твоей работы и твоего труда в итоге направлена на спасение человеческих жизней», — подчеркнул руководитель групп компаний «Универсалстрой» и «Альянс Клиник» Сергей Курков.
Особенность новой клиники в том, что здесь будут проводиться малоинвазивные внутрисосудистые операции. Такие, как стентирование коронарных артерий сердца и коронарография. В структуре центра современная рентгенхирургическая операционная с ангиографом, круглосуточное отделение, палаты реанимации и интенсивной терапии, а также дневной стационар.
Это не первый проект частно-государственного партнерства, который реализуется в регионе по инициативе Губернатора. Открытию клиники предшествовал удачный опыт работы Центра Кардиохирургии «Альянс Клиник +» в Заволжском районе. На данный момент его врачи выполнили уже более 2500 операций.
«С появлением отделения кардиохирургии и нарушений ритма сердца в областной клинической больнице и кардиоцентра в левобережье Ульяновска повысилось качество, доступность, оперативность высокотехнологичной медицинской помощи жителям региона, снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Так, в текущем году этот показатель уменьшился на 13,1%. При этом число летальных исходов от инфаркта снизилось на 10,4%, от инсульта – на 18%. Второй кардиоцентр позволит полностью удовлетворить существующую в настоящее время потребность в данных видах медицинских услуг», — отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.
Именно оперативность является ключевым фактором в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. «В кардиологии существует понятие «золотого часа». С возникновением острого коронарного приступа, который может перейти в инфаркт, больному срочно требуется оказать необходимую помощь. Если успеть сделать это в первый час, то шансов выжить и восстановить здоровье у человека становится гораздо больше», — отметил директор Центра Кардиохирургии «Альянс Клиник Свияга» Виктор Машин.
Работа нового кардиоцентра в правобережье позволит приблизить медицину высоких технологий к населению и внесет дополнительный вклад в снижение смертности от заболеваний сердечнососудистой системы в регионе.